Ein vegetarisches Gericht, das wunderbar von innen wärmt und die Stimmung hebt.
Zuerst die Zwiebel und die Maroni schälen und dann beides fein hacken.
In einem Topf die Zwiebelstücke mit etwas Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls anschwitzen, bis er schön glasig ist. Dabei immer umrühren.
Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen. Anschließend auch ein wenig Gemüsesuppe dazugießen, sodass der Risottoreis bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit einkochen lassen und immer wieder nach und nach etwas Gemüsesuppe dazuleeren, bis der Reis bissfest ist. Das dauert etwa 20 Minuten.
Dann die gehackten Maroni zum Risotto geben und etwas mitköcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Gorgonzola in Würfel schneiden, diese mit 1 El Butter unterrühren, aber nicht mehr aufkochen lassen.
Risotto zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß servieren.
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