Ein kalorienarmer Snack, der besonders in Amerika derzeit einen echten Boom erlebt.
Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Blätter vom Stiel des Kohls lösen, diese dann waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Olivenöl, den Zitronensaft, den Pfeffer und das Meersalz über die Blätter geben und mit den Händen sorgfältig einmassieren.
Dann die Blätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Am besten nicht zu eng aneinander legen, denn so können sie besser trocknen.
Das Blech für etwa 10 Minuten in den heißen Ofen geben, danach die Blätter wenden und weitere 10 Minuten im Backrohr lassen. Die Backofentür sollte leicht geöffnet sein (am besten einen Holzlöffelstiel einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Sobald die Kohlblätter schön knusprig sind, aus dem Ofen herausnehmen und sofort servieren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.