Dieser Kuchen ist so etwas wie das inoffizielle Nationalgericht Floridas. Im Original werden dafür Key Limes verwendet (daher der Name), das sind kleine, besonders aromatische Limetten, die ursprünglich von den Florida Keys stammen, also von der Inselkette vor Miami. Der Pie verdankt seinen Reiz der Kombination des leicht bitteren Zitrusaromas mit flaumigem Frischkäse und knusprig-süßem Keksboden.
Die Tortenform mit etwas Butter einfetten.
Nun die Kekse zerbröseln und dann mit der flüssigen Butter vermengen. Diese Mischung auf den Boden in die Form geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken. Dabei auch einen leichten Rand hochdrücken. Anschließend die Form für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Form herausnehmen und den Boden etwa 10 Minuten lang backen.
Für die Füllung den Frischkäse mit einem Handmixer aufschlagen und die süße Kondensmilch nach und nach dazugießen. Den Saft und die Zesten von drei Limetten hinzugeben und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Dann diese sogenannte Key-Lime-Pie für einige Stunden bzw. über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend das Schlagobers steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Limettenzesten und dünnen Limettenscheiben dekorieren.
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