Statt Huhn können Sie für dieses traditionelle Thai-Gericht aber auch Rindfleisch oder Shrimps verwenden.
Zunächst einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, dann von der Hitze nehmen und die Reisnudeln darin ziehen lassen, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit die Sauce für das Pad Thai vorbereiten: Dafür den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Limettenschale reiben und anschließend den Saft der Limette auspressen und alles mit der Fischsauce, der Sojasauce und der Tamarindenpaste vermischen.
Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und mit etwas Kurkuma würzen. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse hacken und beiseitestellen.
Dann in einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze etwa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen, in der Pfanne erneut etwas Erdnussöl erhitzen und die verquirlten Eier anbraten. Anschließend die Gewürzsauce unterrühren und das angebratene Hühnerfleisch, die Reisbandnudeln, die Sojasprossen und die Zwiebelringe dazugeben und alles gut vermischen.
Nun das fertige Pad Thai nach Belieben noch mit etwas frischem Koriander, einigen Karottenstreifen, gehackten Erdnüssen und frischen Limettenscheiben servieren.
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