Der Hokkaido ist nicht zufällig der beliebteste unter den unzähligen Kürbissorten. Sein knalliges Orange macht ihn schon optisch besonders appetitanregend. Dazu kommt, dass man ihn trotz einer scheinbar harten Haut nicht schälen muss. Und nicht zuletzt lässt sich auch seine Konsistenz variabel einsetzen. Je nach Zubereitung kann er zu einem sämigen Püree zerfallen oder aber die Form halten. In diesem Rezept wird er außen knusprig und innen weich.
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200° C vorheizen.
Die Kürbisspalten auf das Blech legen und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Feta mit den Händen zerbröseln, über den Kürbis geben und nun alles für ca. 30 Minuten im Ofen überbacken lassen. Wer den Käse frischer mag, bröselt den Feta erst dann über den Kürbis, wenn dieser heiß aus dem Ofen kommt.
Zum Schluss noch die Petersilie und die Minze hacken und ebenfalls über die Kürbisspalten streuen. Noch heiß servieren.
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