Sie können die Suppe und die Räucherforellen-Nockerln bereits problemlos am Vortag zubereiten, um bei dem Festmahl nicht in Stress zu geraten.
Die Süßkartoffeln und die Pastinaken schälen, dann würfeln. Alles in einem Topf mit der Butter sowie mit der Kurkuma etwa 5 Minuten lang bei mäßiger Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Nun den Weißwein, die Gemüsesuppe und das flüssige Schlagobers dazugeben und die Suppe etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
Die Räucherforelle sehr fein hacken. Mit der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb und dem Schnittlauch vermischen. Aus dieser Masse mit 2 Esslöffeln Nockerln ausstechen. Beiseitelegen.
Die Suppe mit einem Pürierstab kräftig mixen und nach Belieben noch durch ein Sieb gießen.
Zum Schluss die Süßkartoffel-Pastinakensuppe mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken, dann mit einem Schöpflöffel in tiefe Teller gießen. Je zwei Räucherforellen-Nockerln draufsetzen. Zum Schluss noch mit den gerösteten und gehackten Haselnüssen und etwas Petersilie bestreuen sowie mit Haselnussöl beträufeln.
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