Bei einem Smash Burger wird, wie der Name schon sagt, das Rindfleisch-Laberl beim Anbraten fest auf den Pfannenboden oder die Grillplatte niedergedrückt. Dadurch erhält das Fleisch maximale Röstaromen - wird aber auch kräftig durchgebraten. Es handelt sich also um genau die gegenteilige Methode zum dicken, innen rosig medium gegarten Patty. Smash Patties sind dünn, knusprig, am Rande ausgefranst und schmecken so richtig intensiv.
Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und danach zu 4 gleich großen Burger-Patties formen. In einer sehr heißen Pfanne das Öl erhitzen und die Patties darin mit einem Pfannenwender oder einem Burger-Eisen flachdrücken.
Nach einer Minute die Patties in der Pfanne wenden und je eine Cheddar-Scheibe darauflegen und schmelzen lassen.
Währenddessen die Brioche-Brötchen aufschneiden und die Innenseiten mit Butter bestreichen. Eine zweite Pfanne erhitzen und die Brothälften mit der bebutterten Seite darin vorsichtig anrösten. Die anderen Brot-Hälften leicht toasten.
Diese dann mit etwas Cocktailsauce bestreichen und mit dem Eisbergsalat, den Paradeiser-Scheiben, den Gewürzgurken, den Zwiebelringen und den angebratenen Burger-Patties belegen. Zum Schluss die getoasteten Brot-Hälften daraufsetzen.
Die Burger noch heiß servieren.
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