Auch wenn dieser Guglhupf nicht wirklich ganz kindertauglich ist – solch einen saftigen und zugleich flaumigen Kuchen sollten Sie unbedingt einmal versuchen.
Zunächst die Eier und den Staubzucker mit einem Handmixer cremig verrühren und dann den Vanillezucker dazugeben.
Anschließend das Öl und den Eierlikör beimengen, wieder alles verrühren, dann das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Guglhupfform mit Butter befetten und mit etwas Mehl bestauben. Nun die Kuchenmasse darin verteilen und im Ofen für 50 Minuten backen lassen.
Für die Glasur den Eierlikör mit dem Staubzucker verrühren, je nach Belieben noch mit Lebensmittelfarbe vermischen.
Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur verzieren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.