Wer will, kann die Mischung von Lachs und Brokkoli zusätzlich mit Feta anreichern.
Zunächst den Mürbteig zubereiten: Das Mehl, die Butter, das Salz, den Dotter und etwas Wasser mit dem Mixer (Knethaken!) oder mit den Händen zu einer Kugel formen, diese dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein. In etwas Öl anbraten, dann die Lachsstücke dazugeben und mitbraten. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Den Brokkoli in kochendem und gesalzenem Wasser garen. Anschließend herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Röschen zerteilen.
Nun die Eier, das flüssige Schlagobers und die Brokkoliröschen zum Lachs geben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
Den Mürbteig ausrollen und in die mit Butter befettete Quicheform legen. Die überstehenden Ränder abschneiden.
Nun die Lachs-Brokkolimischung auf dem Teig verteilen, mit Mozzarella bestreuen und ca. 45 Minuten lang backen, bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat.
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