Wählen Sie bei der Kartoffelsorte eher festkochende, da die mehligen auf dem Griller leichter zerfallen.
Zunächst die Erdäpfel waschen und in der Mitte einschneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit reichlich Rapsöl einpinseln und gut in Alufolie einwickeln.
Diese Folienerdäpfel für etwa 50-60 Minuten (hängt von der Größe ab) auf dem Griller garen, bis sie ganz durch sind.
In der Zwischenzeit den Knoblauch-Dip zubereiten: Die Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann mit dem Sauerrahm, dem Joghurt und der Milch vermischen und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
Den Häuptelsalat und Paradeiser waschen, die Paradeiser vierteln.
Sobald die Erdäpfel gar sind, aus der Folie wickeln und auf den trocken getupften Salatblättern platzieren. Den Knoblauch-Dip in die Erdäpfel füllen, mit dem Schnittlauch bestreuen und daneben auch noch die Paradeiserstücke anrichten.
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