REZEPT
Coq au Vin
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50 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Als Beilage passt frisches Baguette ebenso gut wie Nudeln oder ein Kartoffelgratin.

Das Huhn in acht Teile zerlegen, dann alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen, alles in grobe Stücke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren.

In einem großen Topf etwas Butter und etwas Olivenöl erhitzen, anschließend die Hühnerteile darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.

Nun auch den Speck anbraten sowie danach die Zwiebeln, die Karotten und den Knoblauch. 

Mit etwas Mehl bestauben und unter Rühren anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.

Nun mit dem Rotwein ablöschen,  dann die Hühnerteile wieder in den Topf geben. Die Hühnersuppe, die Lorbeerblätter und den frischen Thymian hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden lang schmoren lassen.

Zum Schluss die Champignons in einer extra Pfanne anbraten und auch zum Huhn geben. Nochmals ca. 15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Stk
Huhn (ca. 1,5 kg)
200
g
Speckwürfel
200
g
Champignons
150
g
Schalotten
2
Stk
Zwiebeln
2
Stk
Karotten
2
Stk
Knoblauchzehe
1
l
trockener Rotwein
500
ml
Hühnersuppe (Würfel)
Etwas
Mehl
Etwas
Tomatenmark
Etwas
Butter
Etwas
Olivenöl
3
Stk
Lorbeerblätter (getrocknet)
Etwas
frischer Thymian
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
KATEGORIEN
Eintopf- & Schmorgerichte
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