Crumbles sind die einfachste Art, einen Kuchen zu backen - sie gehören aber gleichzeitig zu den köstlichsten Süßspeisen, wenn dafür reifes, geschmacklich intensives Obst zum Einsatz kommt. In diesem Fall muss man nämlich die Beeren (oder auch klein geschnittene Früchte wie Pfirsiche, Äpfel, Birnen etc.) nur in eine befettete Tarteform schichten sowie mit einem selbst gekneteten und grob zerbröselten Mürbteig bedecken. Schmeckt saftig und knusprig zugleich.
Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die gesäuberten Beeren je nach Geschmack in eine bebutterte Auflaufform geben und mit braunem Zucker und Zimt vermischen.
In einer separaten Schüssel das Mehl, die geriebenen Mandeln, die in Stücke geschnittene kalte Butter und 1 Tl Zimt mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verkneten.
Diese Masse (Streusel) über die Beeren streuen.
Nun die Auflaufform in den heißen Ofen schieben und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und noch warm servieren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.