Diese Köstlichkeit aus dem arabischen Raum ist eine nährstoffreiche Abwechslung zu Fast Food.
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, dann beides fein hacken. Petersilie und Koriander waschen, ebenfalls fein hacken.
Nun die Kichererbsen in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine ein bisschen grob zerkleinern.
Anschließend die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, den Koriander, den Kreuzkümmel, das Backpulver sowie etwas Salz und Pfeffer zu den zerkleinerten Kichererbsen geben. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
Diese Masse für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie sich nachher besser formen lässt.
Herausnehmen und mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen. In einem großen Topf oder in einer Fritteuse genügend Speiseöl sehr hoch erhitzen.
Die Kichererbsen-Bällchen vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen und von allen Seiten goldbraun frittieren, bis sie knusprig sind.
Die fertigen Falafeln auf einem Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen.
Am besten im Kühlschrank lagern, bis sie für die Jause verpackt werden.
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