Wirklich gruselig sehen sie zum Glück nicht aus, die Untoten aus der ägyptischen Pyramide. Sie wirken sogar eher lustig, mit ihren neugierigen Augen aus schwarzen Pfefferkörnern und einem Tupfen Mayonnaise. Aber die Kinder werden sie lieben. Zudem ergibt die Kombination aus knackigen Frankfurtern und knusprigem Teig auch kulinarisch Sinn: Sie erspart es den Eltern, die Kleinen ständig ermahnen zu müssen, dass sie zu den Würstchen auch Brot essen sollen.
Zunächst den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Anschließend den Blätterteig aus der Packung nehmen, das mitgelieferte Backpapier auf ein Blech legen.
Nun den Blätterteig in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und die zehn Würstchen damit umwickeln. Dabei jeweils einige Zwischenräume lassen, um später die Gesichter gestalten zu können (siehe Foto).
Die Dotter verquirlen, die Mumien-Würstchen damit bestreichen und auf das Backblech legen und ca. 10 bis 12 Minuten lang backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann auf den Würstchen mit der Mayonnaise sowie den Pfefferkörnern die Augen basteln.
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