Bei der Auswahl der Kürbissorte böte sich zum Beispiel Hokkaido an.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann das Salz, den Magertopfen, die Milch und das Speiseöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nun das gekochte Kürbisfleisch, den Anis, die Nelken und den Zimt hinzufügen und alles gut verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Teig-Kürbissen verarbeiten: Dafür mittelgroße Kugeln formen und diese jeweils an den Seiten der Länge nach etwas einschneiden (siehe Foto).
Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen und dann die Teig-Kürbisse darauf platzieren. Etwa 25 Minuten lang backen.
Herausnehmen, jeweils in die Mitte eine Zimtstange setzen und mit Anissternen garnieren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.