Zu dieser köstlichen Apfel-Streusel-Süßigkeit passt hervorragend eine Kugel Vanilleeis.
Die kalte Butter mit dem glatten Mehl, dem Feinkristallzucker und dem Salz zu einem Streuselteig vermengen, dann diesen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Äpfel entkernen und klein schneiden, mit Zimt, Anis, Kardamom und braunem Zucker vermengen.
Eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform mit Speiseöl bepinseln, anschließend die Äpfelstücke hineingeben. Den Streuselteig aus dem Kühlschrank holen und über den Äpfeln kleinweise verteilen, sodass diese gut bedeckt sind.
Nun im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C etwa 25 Minuten lang backen.
Sobald der Streusel schön Farbe genommen hat, aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und mit Zimtstangen und Anissternen servieren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.