Servieren Sie noch dazu Bratkartoffeln, einen marinierten Blattsalat oder frisches Baguette.
Zunächst die Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anbraten. Mit Rot- und Portwein ablöschen, die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 20 Minuten lang einkochen lassen.
Die kalte Butter in die Sauce rühren, den Zimt hinzufügen und alles noch einmal 10 Minuten lang köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel verschließen und warmhalten.
Das Rindfleisch in 4 Scheiben schneiden. Anschließend 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Die Steaks im Backrohr auf ein Gitter legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten lang bei 180° C rasten lassen (die Steaks sollten anschließend innen noch rosa sein).
Zum Schluss die Steaks auf Tellern anrichten, mit frischem Thymian garnieren und mit der Rotweinsauce servieren.
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