Bei der Wahl der Garnitur können Sie je nach Vorlieben entscheiden und etwa auch frische Weintrauben oder Biskotten dazugeben.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einer Schüssel die Dotter mit dem Rohrohrzucker, der Bourbon-Vanille und dem Zitronenabrieb mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Nach und nach den Weißwein und den hellen Traubensaft dazugießen und die Creme weiterhin gut verrühren.
Nun einen Topf mit etwas Wasser auf den Herd stellen, darauf die Schüssel mit der Dottermischung geben und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige Konsistenz entstanden ist.
Anschließend vom Herd nehmen und am besser auf Eiswasser kurz weiterschlagen, bis sich die Masse etwas abgekühlt hat. Das Schlagobers aufschlagen, unter die Creme heben und verrühren.
Zum Schluss die Weinschaumcreme in hübsche Gläser (z.B. Weingläser) füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit frischen Beeren und frischen Minzeblättern garnieren.
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