Sie gehören zur typischen Straßenszenerie in britischen Städten wie die Currywurst zu Berlin und die Käsekrainer zu Wien: längliche Stücke vom Dorsch oder einem anderen festen weißfleischigen Fisch, knusprig frittiert. Fish & Chips sind aber nicht nur Streetfood, sie werden in englischen Haushalten auch gern als Abendessen serviert. Was sie besonders macht, ist der leichte Malzgeschmack, der vom Bier im Panierteig stammt.
Den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Bierteig das Mehl, das Backpulver und das Bier zu einem glatten Teig verrühren. Reichlich Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Die Fische durch den Teig ziehen und direkt ins heiße Öl legen, dann etwa 5 Minuten lang frittieren. Die Fische anschließend auf einen mit Küchenpapier belegtem Teller legen und abtropfen lassen.
Die Tiefkühl-Pommes können je nach Packungsanleitung entweder im heißen Öl frittiert oder im Backofen bei 200° C gebacken werden.
Die gebackenen Fische werden mit Pommes und Sauce Tartare serviert, mit Zitronenhälften oder -vierteln sowie mit Petersilie garniert.
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