Sie können neben der Sauce Tartare auch noch einen frisch marinierten Blattsalat dazu reichen.
Die Knollensellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheiben etwa 10 Minuten lang in Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen eine sogenannte Panierstraße vorbereiten: Etwas Mehl auf einen Teller geben, 2 Eier in einem weiteren Teller aufschlagen und verquirlen, Semmelbrösel in einen dritten Teller füllen.
Nun die Selleriescheiben von allen Seiten etwas salzen, dann zuerst in Mehl, anschließend in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
Reichlich Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Selleriescheiben ca. 5 Minuten darin herausbacken.
Die fertigen Sellerie-Schnitzel auf einen mit Küchenpapier belegtem Teller ein wenig abtropfen lassen.
Die Sellerie-Schnitzel mit frischer Petersilie, Zitronenscheiben, etwas Preiselbeeren und einer Sauce Tartare servieren.
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