Der Aberglaube besagt, je mehr Linsen man im Bauch hat, desto mehr Geldmünzen bringt das neue Jahr.
Die gelbe Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, dann die Zwiebel- sowie die Gemüsestücke darin anbraten.
Die Linsen über einem Sieb abtropfen, anschließend ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Alles mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten lang köcheln lassen.
Nun das flüssige Schlagobers dazugießen, alles noch einmal 10 Minuten lang köcheln lassen und erneut abschmecken.
Mit frisch gehackter Petersilie und je einem Gupf Sauerrahm servieren.
Wer will, kann auch noch Weißbrot oder Semmeln extra dazu reichen.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.