Allein schon die Farbe gibt einem das Gefühl, man wäre gesünder geworden. Saftig dunkles Purpurrot, dazu das Weiß des Feta-Käses und das milde Braun der Walnüsse…Und es stimmt tatsächlich: Rote Rüben enthalten neben Vitaminen und Mineralstoffen das Anti-Aging-Elixir Anthocyan, das der Zellalterung entgegenwirkt. Nüsse stärken Herz und Kreislauf, beugen gegen Diabetes vor und beleben die Gehirntätigkeit. Und überdies schmeckt das Gericht auch noch köstlich.
Die vorgegarten Roten Rüben in sehr feine Scheiben schneiden (tragen Sie dabei am besten Küchenhandschuhe!).
Den Vogerlsalat waschen und trocken schütteln.
Den Feta in kleine Stücke schneiden.
Nun für das Dressing den Balsamicoessig, das Olivenöl, den Honig sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermixen.
Die Roten-Rüben Scheiben auf Tellern anrichten, mit einigen Blättern Vogerlsalat und Fetastücken bedecken sowie mit Walnusshälften bestreuen.
Das Dressing darüberträufeln, zum Schluss alles noch einmal mit frischem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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