Sie können diesen Schokotraum noch mit verschiedenen Beeren und frischer Minze garnieren.
Zunächst die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
Dann die Eier trennen, das Eiweiß mit einem Mixer aufschlagen und beiseitestellen. Das Schlagobers ebenfalls in einer separaten Schüssel steif schlagen.
Die Dotter mit dem Kristallzucker und etwas Vanillezucker in einer separaten Schüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen, bis sich die Masse erwärmt hat. Dann vom Herd nehmen und am besten über einem Topf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) wieder kalt schlagen.
Nun die geschmolzene Schokolade unter die Dottermasse heben und weiterrühren, anschließend das Schlagobers vorsichtig unterheben und verrühren.
Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in nette Dessertgläser füllen und das Mousse au chocolat für ca. 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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