REZEPT
Jakobsmuscheln mit Safranrisotto
MITTEL
65 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Diese Delikatesse gönnt man sich nur an ganz besonderen Tagen…

Die Jakobsmuscheln auf ein Küchenpapier legen und abtupfen. DasOlivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Jakobsmuscheln ca. 3 Minuten lang von beiden Seiten anbraten. 

Die Knoblauchzehen zerdrücken und in die Pfanne geben. Nundie Jakobsmuscheln leichtsalzen und pfeffern, dieButter hinzufügen und alles noch einmal ca. 2 Minuten lang braten. Dabei die Muscheln immer wieder mit der Öl-Butter-Mischung übergießen. 

Anschließend die Muscheln herausnehmen,auf vorgewärmten Tellern anrichten,mitZitronensaft beträufeln und mit etwas Butter-Öl-Mischung übergießen. Mit frischer Brunnenkressebestreuen und servieren.

Für den Safranrisotto siehe: https://www.krone.at/rezepte/2623889

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
200
g
Jakobsmuscheln (frisch)
100
ml
Olivenöl
2
EL
Butter
3
Stk
Knoblauchzehe (geschält)
Etwas
Zitronensaft
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
etwas frische Brunnenkresse
Etwas
Küchenpapier
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