Als Dip passt nicht nur Ketchup, sondern auch eine Rahm-Joghurtmischung, Mayonnaise oder Hummus.
Den Couscous in einem Topf mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen. Immer wieder umrühren und mit einer Gabel auflockern.
Sobald der Couscous eine körnige Konsistenz erreicht hat, 1 EL Butter, den Zimt, etwas Salz, den Koriander, den Anis, den Kreuzkümmel, den Kardamom sowie etwas gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und abkühlen lassen.
Sobald die Masse abgekühlt ist, mit den Händen etwa 25 bis 30 Bällchen formen und anschließend in weißem Sesam rollen.
Reichlich Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bällchen darin etwa 3 bis 5 Minuten lang frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Schluss die Bällchen auf Spießchen stecken und für das Picknick verpacken.
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