Klimawandel-Auswirkung
Wer will, kann beim Kochen der Kirschen auch noch eine Zimtstange dazugeben.
Die Kirschen waschen, entkernen und dann mit dem Feinkristallzucker, etwa 4 EL Wasser und einem Spritzer Zitronensaft in einen großen Topf geben. Alles erhitzen, einmal aufkochen lassen und gut umrühren. Nach und nach die Hitze reduzieren und die Kirschen etwa 15 Minuten lang einkochen lassen.
Das noch warme Kirschenkompott auf 4 Schälchen verteilen und mit je 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis garnieren.
Zum Schluss noch frische Minze dazugeben und mit Waffeln servieren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.