REZEPT
Kirschenmarmelade
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Man kann die Marmelade ungekühlt, dunkel und trocken lagern. Sobald sie einmal geöffnet ist, sollte man sie im Kühlschrank aufbewahren. 

Die Kirschen waschen und entkernen, dann in einen großen Topf geben. 

Den Gelierzucker sowie die Zitronensäure hinzufügen, alles aufkochen lassen und dabei gut umrühren. 

Nach etwa 10 Minuten die Hitze reduzieren und die Masse etwa15 bis 20 Minuten lang einkochen lassen. 

Währenddessen die Marmeladengläser heiß auswaschen und gut abtrocknen.

Sobald die Marmelade gut eingedickt ist, den Herd abdrehen, die Marmelade in die sterilen Gläserfüllen und sofort verschließen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Kirschen
150
g
Gelierzucker
1
Pkg
Zitronensäure
10
Stk
Gläser (zum Abfüllen)
1
Stk
Kirschenentkerner
KATEGORIEN
ALLERGENE
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