Parboiled Reis ist die richtige Wahl für dieses Gericht, denn es darf nicht klebrig werden. Vielmehr soll Pilaf locker und körnig sein, aber die Bestandteile müssen sich trotzdem zu einem einheitlichen Ganzen verbinden. Die Mischung ist bunt und lebt von den Gegensätzen: knackige Nüsse, süße und fruchtige Beeren, pikante Gewürze. Ein Pilaf kann sowohl ein Hauptgericht sein als auch als Beilage zu kräftigen Fleischspeisen serviert werden.
Etwas Sesamöl in einem Topf heiß werden lassen, den Parboiled Reis dazugeben und anbraten.
Danach die Cranberries, die Rosinen, den Kreuzkümmel, den Zimt und etwas Salz dazugeben und ebenfalls mitbraten.
Alles mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit zur Gänze aufgenommen hat.
In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken.
Sobald der Reis fertig gegart ist, den Zitronensaft und die Nüsse untermischen.
Die Petersilie waschen und fein hacken, ebenfalls untermischen und den Pilaf noch warm servieren.
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