Es gibt zwar ein Originalrezept, aber dennoch ist bei den Zutaten viel Spielraum für seine eigenen Salat-Vorlieben. Nur Thunfisch, Tomaten, Fisolen, Oliven und Eier müssen dabei sein.
Die Fisolen putzen, von den Enden befreien und in kochendem Wasser für 3 bis 4 Minuten blanchieren, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Die Eier schälen und halbieren, ebenso die Cherrytomaten.
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden.
Nun die Kartoffeln, die Fisolen, die Oliven, die Salatblätter, den Thunfisch und die Cherrytomaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
Für das Dressing das Olivenöl, den Rotweinessig, den Dijon-Senf sowie etwas Salz und frischen Pfeffer miteinander verrühren und dann über den Salat gießen, alles vorsichtig vermengen. Zum Schluss die Eierhälften daraufsetzen.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
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