Bei solch einem hausgemachten Aufstrich weiß man ganz genau, was drinnen steckt.
Den Topfen und die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Essiggurkerl abtropfen lassen und fein hacken. Sardellen ebenfalls fein hacken. Kapernbeeren fein hacken.
Nun die Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver in die Schüssel geben, alles gut verrühren.
Essiggurkerln, Sardellen, Kapern, Senf und Sauerrahm hinzufügen, wieder alles gut vermengen. Dann etwa 2 Stunden lang durchziehen lassen.
Den Liptauer vor dem Servieren in kleine Schüsseln geben.
Für die Garnitur den roten und gelben Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.
Die beiden Essiggurkerln abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Den Liptauer mit Paprikawürferln, Essiggurkerln, Lorbeerblättern und Soletti garnieren und servieren.
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