Wer will, kann auch noch ein paar klein geschnittene, getrocknete Tomaten unter diese herbstliche Pasta mischen.
Den Kürbis samt der Schale in kleine, mundgerechte Stücke schneiden, die Kerne entfernen.
Dann die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, gut salzen und mit ordentlich Olivenöl beträufeln.
Im Ofen bei 170° C etwa 35-40 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
Die Spaghetti in Salzwasser garen, dann abseihen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen dazupressen und etwas andünsten.Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben, kurz im Knoblauch-Öl schwenken.
Die fertigen Kürbisstücke unterheben. Aber Achtung: Die Kürbisstücke sollten nicht zerdrückt werden.
Kürbiskerne in einer separaten Pfanne ohne Öl anrösten.
Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Anrichten die Spaghetti mit frisch geriebenem Parmesan und den gerösteten Kürbiskernen bestreuen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.