Wegen Taubenkot
Wer will, kann die Kekse auch noch zur Hälfte in dunkler Schokolade tunken.
Die Butter in Stücke schneiden und dann mit dem braunen Zucker, dem Salz, etwas Zimt und den Eiern verkneten.
Nach und nach das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank geben.
Anschließend den Teig herausnehmen, mit einem Messer etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175° C Umluft etwa 8 Minuten lang auf Sicht backen. Die Kekse dürfen nicht zu dunkel werden.
Herausnehmen und eventuell noch mit gemahlenen Nüssen bestreuen.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.