REZEPT
Gänsekeulen mit würziger Honigglasur
MITTEL
100 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Sojasauce, Paprikapulver, Knoblauch und Honig – das klingt schon einmal nach einer kontrastreichen Mischung. Wenn diese Aromen sich mit dem kräftig-dunklen Fleischgeschmack der Gänsekeulen vermählt, entsteht ein Gericht der besonderen Art. Der Honig karamellisiert beim Braten und bildet eine knusprige, zugleich süße und würzige Kruste, diese hält die Keulen auch bei längerer Garzeit saftig.

Die Gänsekeulen gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Honigglasur in einer kleinen Schüssel den Honig, die Sojasauce, den Thymian das Paprikapulver und den Knoblauch gut vermischen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gänsekeulen von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Gänsekeulen in eine Auflaufform legen und die Honigglasur gleichmäßig darauf verteilen. Die Hühnersuppe in die Form gießen. Nun die Gänsekeulen im Ofen etwa 1,5 Stunden lang garen, dabei aber alle 30 Minuten mit der Sauce übergießen, die Haut sollte knusprig sein.

Anschließend die Gänsekeulen herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit Beilagen nach Wahl servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
2
Stk
Gänsekeulen
Etwas
Salz
Etwas
frischer Pfeffer aus der Mühle
2
EL
Honig
2
EL
Sojasauce
1
TL
Thymian (getrocknet oder frisch)
1
TL
Paprikapulver
2
Stk
Knoblauchzehe (geschält und gehackt)
200
ml
Hühnersuppe (Würfel)
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