Man kann diesen Salat als Beilage zu einem Braten oder auch als Hauptgericht servieren.
Zunächst das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben, dann das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie optional etwas Zimt hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann die Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen und für etwa 20-25 Minuten ins Rohr schieben.
Sobald der Kürbis weich und leicht gebräunt ist, wieder herausholen.
Während der Kürbis allerdings im Ofen ist, den grob gehackten Kohl in eine große Schüssel geben und mit den Händen leicht massieren, dadurch bleibt er nicht so kratzig, er wird zarter und milder im Geschmack.
Für das Dressing in einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Apfelessig, den Dijon-Senf, den Ahornsirup sowie etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
Das Dressing über den Kohl gießen und alles gut vermischen. Den gerösteten Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf dem Kohlsalat verteilen.
Zum Schluss die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen und servieren.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.