Pikant gefüllte Eier sind in vielen Kulturen beliebt. Wohl nicht zuletzt auch deshalb, weil sie eine so große Vielfalt an Variationsmöglichkeiten bieten, dabei einfach herzustellen sind – und trotzdem viel Eindruck machen. Eier hart kochen und dann schälen, das kann jeder. Danach muss man sie nur mehr halberen, den Dotter herausnehmen und später mit dem Dressiersack kunstvoll zurück drapieren. Davor wird er mit anderen Zutaten vermengt – Mayonnaise, Senf, Frischkäse, Kräuter, Kaviar, Lachs, etc.
Die Eier hart kochen (also ca. 10 Minuten), dann abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend schälen, die Eier halbieren und alle Dotter vorsichtig herauslösen.
Nun die Dotter in einer Schüssel mit Mayonnaise, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chilipulver (oder Sriracha-Sauce) vermengen. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Masse dekorativ in die Eiweißhälften füllen.
Mit abgezupfter und grob gehackter Petersilie, etwas Sesam und mit dem gewünschten Paprikapulver bestreuen.
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