Die Galette kann nach Belieben auch mit anderen Zutaten wie Champignons, Speck, Räucherfischen oder Sauerrahm belegt werden.
Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben und dann mit einer Prise Salz vermischen. Das Wasser nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend das Ei hinzufügen und wieder alles gut vermischen. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen.
Nun eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und etwas Öl hinzugeben. Einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Etwa 2 Minuten lang anbraten, bis der Teig sich löst und leicht gebräunt ist, dann wenden.
Nach dem Wenden ein Ei in die Mitte der Galette geben und das Eiweiß leicht verstreichen, ohne das Eigelb zu beschädigen.
Dann je Galette etwa ein Viertel des geriebenen Käses und etwas Schinken um das Ei verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Sobald der Käse zu schmelzen beginnt und das Eiweiß gestockt ist, die Seiten der Galette nach innen falten, sodass ein quadratisches Paket entsteht. Dabei soll das Eigelb in der Mitte allerdings sichtbar bleiben.
Die fertigen Galettes auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
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