REZEPT
Pfirsich-Galette mit Heidelbeeren
EINFACH
90 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Meist wird die Galette wie unsere Palatschinken in der Pfanne gebacken. Man kann sie aber auch ins Backrohr schieben, was die bessere Methode darstellt, falls das Stück mit Obst gefüllt werden soll. Unser Rezept ist als Dessert oder süße Zwischenmahlzeit konzipiert, doch die Früchte erhalten milchig-salzigen Ziegenkäse als Kontrapunkt, was insgesamt eine kontrastreiche Geschmacksnote ergibt.

Für den Teig das Buchweizenmehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben. Die kalten Butterwürfel hinzufügen und einkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Kaltes Wasser esslöffelweise dazugeben, bis der Teig zusammenhält. Den Teig zu einer Kugel formen, dann flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. 30 Minuten lang im Kühlschrank rasten lassen.

Die Pfirsichspalten in eine Schüssel geben und mit dem braunen Zucker, dem Vanilleextrakt und der Speisestärke vermischen.

Dann den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis formen und ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Pfirsichfüllung in der Mitte des Teigs verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Den Rand nach innen über die Füllung klappen.

Dotter und Milch verrühren und den Rand der Galette damit bestreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zum Schluss die Galette abkühlen lassen und noch mit frischen Heidelbeeren und Ziegenfrischkäse garnieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für den Teig
200
g
Buchweizenmehl
100
g
Butter (kalt, in Würfel geschnitten)
50
g
Zucker
1
Prise
Salz
4
EL
Wasser (kalt)
Für die Füllung
3
Stk
Pfirsiche (reif, in dünne Spalten geschnitten)
100
g
Heidelbeeren (frisch)
2
EL
brauner Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
1
EL
Speisestärke
Etwas
Ziegenfrischkäse (zerkrümelt)
1
Stk
Dotter (zum Bestreichen)
1
EL
Milch
Weiters
Etwas
Frischhaltefolie
Etwas
Mehl (zum Arbeiten)
Etwas
Backpapier
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
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