Zu diesem Gericht passen Beilagen wie Ofenkartoffeln, Reis oder ein frisch marinierter Salat. Die gebratenen Orangenscheiben sorgen für eine besonders fruchtige Note.
Für die Marinade zunächst den Saft von zwei Orangen auspressen und in eine Schüssel gießen. Das Olivenöl, den Honig, den gepressten Knoblauch, das Paprikapulver, den Rosmarin sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Die Hühnerkeulen in die Marinade legen, sodass sie rundum bedeckt sind. Für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die marinierten Hühnerkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Marinade in einen kleinen Topf geben und leicht einkochen lassen. Die restliche Orange in Scheiben schneiden, zwischen den Hühnerkeulen platzieren und das Fleisch mit etwas eingekochter Marinade bestreichen.
Dann das Blech in den Ofen schieben und die Keulen ca. 40-50 Minuten lang braten lassen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bepinseln, damit sie schön saftig und glasiert bleiben.
Zum Schluss alles aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischem Rosmarin oder Thymian garnieren.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.