REZEPT
Thunfisch-Erbsen-Auflauf
EINFACH
50 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Pasta al tonno e piselli, also Pasta mit Thunfisch und Erbsen, nennt sich ein traditionelles italienisches Nudelgericht, das vor allem im Veneto verbreitet ist. Davon ließ sich dieser Auflauf inspirieren. Das ursprüngliche Rezept wird durch Obers etwas üppiger gemacht und beim Überbacken um eine knusprige Hülle erweitert, die nicht einfach nur aus Käse besteht, sondern durch Brösel noch zusätzlichen Biss erhält.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und beiseitestellen.

Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren leicht anschwitzen.

Dann die Milch und das Schlagobers langsam hinzufügen, mit einem Schneebesen gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.

Anschließend die Erbsen dazugeben und kurz köcheln lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen, zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die gekochten Nudeln in eine mit Butter befettete Auflaufform geben. Die Thunfisch-Erbsen-Sauce gleichmäßig darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Nun für eine besondere Kruste noch die Semmelbrösel mit Olivenöl vermischen und gleichmäßig über den Käse streuen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Herausnehmen und mit frischer Petersilie garnieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
Nudeln (Fusilli)
1
Dose
Thunfisch (in eigenem Saft, ca. 150 g)
200
g
Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
250
ml
Schlagobers (flüssig)
100
ml
Milch
1
Stk
Zwiebel (geschält und fein gehackt)
2
Z
Knoblauch (geschält und fein gehackt)
2
EL
Butter
2
EL
Mehl
Etwas
Salz
Etwas
frischer Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
Muskatnuss
50
g
Semmelbrösel
2
EL
Olivenöl
Etwas
frisch gehackte Petersilie (zum Garnieren)
Weiters
Etwas
Butter (zum Befetten der Auflaufform)
KATEGORIEN
Mittagessen
ALLERGENE
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt