Perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack für zwischendurch: Am besten mit Schwarzbrot und einem Schuss Zitronensaft genießen!
Die roten Zwiebeln schälen und dann in dünne Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf den Weißweinessig, das Wasser, den Zucker, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
Die Heringsfilets auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jedes Stück mit einem halben Esslöffel Senf bestreichen. Ein Essiggurkerl und ein paar Dillzweige auf jedes Heringsfilet legen. Dann eng einrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
Nun die Rollmöpse in eine flache Schüssel legen, mit den Zwiebelringen bedecken und die abgekühlte Marinade darüber gießen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden lang oder am besten über Nacht ziehen lassen.
Die Rollmöpse mit roten Zwiebeln und frischer Dille servieren.
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