Bohnen sind reich an Eiweiß sowie an Mineralstoffen, die Knochen und Zähne stärken. Da sie außerdem eine Menge Ballaststoffe enthalten, machen sie schon bei relativ geringer Kalorienzufuhr ordentlich satt. Wer beim Fasten abnehmen und zugleich seine Körperkräfte stärken will, macht mit Bohnensuppe einen guten Griff – und muss sich dabei nicht im Geringsten kasteien, denn die Mischung wärmt, erfrischt und schmeckt köstlich.
Zunächst die Bohnen aus der Dose abgießen und abspülen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Karotten und die Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und den Spinat grob hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Dann die Karotten und die Stangensellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten lang mitdünsten.
Anschließend die Tomaten aus der Dose, die Bohnen und die Gemüsesuppe dazugeben. Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und optional auch Chiliflocken würzen. Die Suppe für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Erst ganz zum Schluss noch den Spinat einrühren und für ein paar Minuten mitköcheln lassen.
Die Fastensuppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren.
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