In Schwaben serviert man gerne noch einen Kartoffelsalat oder ein Kartoffelpüree als Beilage dazu.
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, dann eine Mulde formen. Die Eier, das Wasser und das Salz in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann abseihen, gut ausdrücken und fein hacken. Das Faschierte, den Spinat, die eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, die Zwiebeln, das Ei und die Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskatnuss würzen und alles gut vermischen.
Dann den Teig dünn ausrollen (ca. 2 mm dick) und in Rechtecke schneiden (ca. 10 x 12 cm). Jeweils 1 EL der Füllung auf eine Teighälfte geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, die andere Teighälfte darüberklappen. Ränder gut mit einer Gabel andrücken oder mit einem Teigrad schneiden.
Die Suppe in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Maultaschen vorsichtig hineingeben und ca. 12-15 Minuten lang ziehen lassen.
Zum Schluss die Maultaschen entweder in der Suppe servieren oder aber abtropfen lassen und in etwas Butter anbraten. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
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