Wer will, kann die gekochten Kartoffeln auch noch in etwas Fett knusprig anbraten.
Zunächst die Kartoffeln schälen, dann in Salzwasser je nach Größe ca. 20 Minuten lang gar kochen. Abseihen, etwas salzen und warmhalten.
Inzwischen die Zwiebel fein hacken, den frischen Spinat waschen und grob hacken.Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl einrühren, anschließend mit Milch und Schlagobers ablöschen. Den Spinat dazugeben und etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen (bei TK-Spinat etwas länger).
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wer mag, kann den Spinat nun pürieren, damit er cremig wird.
In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen, die Eier vorsichtig aufschlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss den Spinat auf einen Teller geben, die gekochten Kartoffeln und das Spiegelei ebenfalls platzieren. Nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen.
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