Und obwohl wir wieder raus „dürfen“, ist vieles geblieben. Zahlreiche Menschen, die zuvor hauptsächlich auswärts gegessen oder sich „im Vorbeigehen“ ernährt haben, haben (Bananenbrot-Hype sei Dank!) das Kochen und Backen für sich entdeckt.
Deshalb hat sich bei vielen auch der Anspruch erhöht, den wir an die Ausstattung in unserer Küche stellen (Stichwort: Heißluftfritteuse) – und viele möchten den Raum, in dem jetzt nicht nur gegessen, sondern auch gekocht wird, umgestalten. Wer dabei aktuellen Trends folgen möchte, der liegt mit Schwarz ganz vorne.
Dunkles Holz liegt weiterhin im Trend, genauso wie die Farbe Grün auch die Küche erobert – neben Pastellfarben, die für einen besonders ausgefallenen Look sorgen.
Kreative Regalsysteme lockern die Optik auf und sorgen für mehr Stauraum und Ordnung. Das Motto lautet „viel Platz für viel Küchenutensilien, die sich verstecken lassen“. Glas-Vitrinen stehen jetzt nicht mehr nur an der Wand, sie werden in die Küchenzeile integriert.
Ausgefeilte Lichtkonzepte sind vor allem für offene Küchen wichtig, damit man in gemütlicher Atmosphäre Zeit verbringen kann. Fehlt der Platz für ein eigenes Büro, dann machen Multifunktionsmöbel die Küche kurzerhand zum Homeoffice.
TIPP
Flexible Hängesysteme für die Küchenrück- wand sorgen für mehr Stauraum.