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22.10.2023

Beste Jahre in Kärnten

Spezialitäten für das Herz und Gehirn

Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen

Der Kärntner Laxn ist eine Seeforelle mit silbrigem Körper und x-förmigen schwarzen Punkten. Foto: Matthias Prägant
Der Kärntner Laxn ist eine Seeforelle mit silbrigem Körper und x-förmigen schwarzen Punkten. Foto: Matthias Prägant

Wer nicht selbst kochen möchte, oder zwischendurch einen kulinarischen Tapetenwechsеl braucht, ist in Kärntens Gastronomiebetrieben bestens aufgehoben. Eine Spezialität ist der Kärntner Laxn, die zum Bespiel bei Trattlers Einkehr in Bad Kleinkirchheim frisch aus dem hauseigenen Teich aufs Teller kommen.

Fische schmecken nicht nur gut, sie versorgen den Körper obendrein mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Die Fettsäuren im Fischfett sind gut für Herz, Gehirn und Immunsystem. Für ältere Menschen ist regelmäßiger Fischverzehr zu empfehlen. Vor allem fettarme Fischsorten wie Seelachs, Kabeljau und Scholle sind leicht verdaulich. Fisch lässt sich aufgrund seines zarten Fleisches besonders leicht kauen.