Anzeige

12.05.2024

DULT ZEITUNG

Die Stiegl-Halle: Das gastronomische Herz der Salzburger Dult

Traditionelle Bierzeltklassiker in Form von Speisen, Getränken und Musik

Foto: Wild & Team Fotoagentur GmbH

Hier wird wieder zünftig aufgetischt. Essen und Trinken hält bekanntlich Leib und Seele zusammen und Grund zur Stärkung gibt es nach einigen Runden im Vergnügungspark genug. Ob mittags oder abends, egal zu welcher Uhrzeit, wird in der Stiegl-Halle täglich frisch kredenzt. Frisch vom Grill, frisch aus dem Suppentopf oder frisch aus dem Zapfhahn. Die Speisekarte reicht vom absoluten Volksfest-Klassiker Grillhendl bis zu den nicht weniger beliebten Kässpatzen. Doch der Grill wird heuer nicht nur für das obligatorische DULT-Hendl angeschmissen: An beiden Wochenenden serviert der Festwirt Ochs vom Grill mit Krautsalat und Knödel. 

Auf über 250 Biertischgarnituren sitzt kulinarisch keiner auf dem Trockenen. Die Halle bietet mit dem rot-weiß-roten Himmel, viel Holz und Schänken klassisches Bierzeltflair. Die Festwirtfamilie Mörz freut sich auf ihren erneuten Einsatz bei Westösterreichs größtem Volksfest: „Für uns beginnt die Salzburger Dult bereits zwei Wochen vorab. Wir reisen mit insgesamt 16 Sattelauflegern an und beginnen am 2. Mai mit dem Aufbau der Halle. 


Wir freuen uns schon wieder auf unseren Einsatz in Salzburg und auf neun spannende, lustige und natürlich auch arbeitsreiche Tage. Insgesamt wird unser Team 85 Kollegen zählen, die sich ab dem 18. Mai wieder um das leibliche Wohl der DULT-Besucher kümmern werden.“ 

Reservierung: dult@mzs.at

Innerhalb der Öffnungszeiten 18.-26. Mai 2024 Wochentags 11:00-19:00 Uhr Freitag, Samstag & Pfingstsonntag 11:00-18:00 Uhr Ausgenommen Eröffnungstag, 18. Mai, mittags

Akustisches Objekt der Begierde ist die große Bühne für Auftritte von zahlreichen bekannten Bands und Musikkapellen. Jeden Tag erwarten Live-Auftritte, die die Halle mit modernen und traditionellen Klängen füllen und Volksfeststimmung par excellence garantieren. 

Während die bayerische Partyband "Münchner G'schichten“ am Pfingstsonntag musikalisch ins angrenzende Umland entführt, geht es bei „Olles Leiwand“ am Mittwoch, 22. Mai um die Highlights des heimischen Austropop. 


Auch „Volxxbeat“ (Samstag, 18. Mai), die „Glorreichen Halunken“ (Freitag, 24. Mai) und „Zwirn“ (Samstag, 25. Mai) sorgen dafür, dass ordentlich die Post abgeht. Dazwischen geht's ebenfalls unterhaltsam zu, wenn unter anderem „Haunsberg Böhmische“, "d'jung Hausrucka“ und „Blaskapelle Karambolage“ mit traditionelleren Klängen begeistern.

Firmen und Großgruppen
herzlich willkommen | Die Festwirtfamilie Mörz freut sich auf individuelle als auch Gruppenreservierungen! Ob zum Mittagessen, Feierabend, für private Feiern oder Firmenveranstaltungen für bis zu 2.000 Personen spielt die Stiegl-Halle die ganze Palette an kulinarischen Möglichkeiten; genauso abwechslungsreich wie das Live-Musikprogramm. Unternehmen profitieren von der Kombinationsmöglichkeit mit der Buchung eines Tagungs- oder Seminarraumes und bescheren ihren Mitarbeitern und Kollegen so ein Firmenevent der besonderen Art!

TIPP

Kulinarisches Highlight: Ochs vom Grill mit Krautsalat und Knödel. Jeweils am 19. & 20. Mai sowie 25. & 26. Mai.

Live-Musik in der Stiegl-Halle

Samstag, 18. Mai Eröffnung
ab 12.30 Trachtenmusikkapelle Hochfeld & Trachtenmusikkapelle Straßwalchen
18.00 Volxxbeat

Sonntag, 19. Mai Pfingstsonntag
11.30 Hausrocker 
18.00 Münchner G'schichten

Montag, 20. Mai Pfingstmontag
11.30 d'jung Hausrucka 
18.00 Backdraft

Dienstag, 21. Mai Familientag
11.30 Haunsberg Böhmische 
18.00 Post Big Band Salzburg

Mittwoch, 22. Mai Seniorentag
11.30 Haunsberg Böhmische
18.00 Olles Leiwand

Donnerstag, 23. Mai
11.30 Bavaria 3 
18.00 Blaskapelle Karambolage

Freitag, 24. Mai
11.30 Bavaria 3
18.00 Die Glorreichen Halunken

Samstag, 25. Mai
12.00 Bergwelt Schwung
19.00 Zwirn

Sonntag, 26. Mai
11.30 Musikkapelle Marzoll
16.30 Out of Bayern