Anzeige

25.09.2024

EXTRA UNTER­KÄRNTEN SEPTEMBER 2024

Gold­regen für Frierss

Ausgezeichnete Qualität aus Kärnten

Kurt und Chris­toph Frierss mit ihrem „vergol­deten“ Zirben­rauch­schinken, der im gut sortierten Handel erhält­lich ist. Foto: Gernot Gleiss

Ausge­zeich­nete Kärntner Wurst- und Schin­ken­spe­zia­li­täten entdeckt man beim Villa­cher Fami­li­en­be­trieb Frierss seit 1898. Die Spit­zen­qua­lität bestä­tigen zuletzt zwölf Gold­me­daillen von der Deut­schen Land­wirt­schafts­ge­sell­schaft mit Maxi­mal­punkten für die Fleisch­qua­lität, Verar­bei­tung, Konsis­tenz und den Geschmack. 

Zu den mit DLG-Gold ausge­zeich­neten Spezia­li­täten zählen Kärn­tens Lieb­lings­schinken, der tradi­tio­nelle Kärntner Bauern­schinken und der beson­ders herz­hafte Zirben­rauch­schinken, ebenso wie die rusti­kale Kärntner Berg­sa­lami, Original Kärntner Haus­würstel oder Kärn­tens Feinste Extra­wurst. Für sein nach­hal­tiges Quali­täts­denken wurde der Kärntner Vorzei­ge­be­trieb auch mit dem großen „DLG-Preis für lang­jäh­rige Produkt­qua­lität 2024“ prämiert.