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12.03.2022

Früh­ling

Schlad­ming-Dach­stein: Skige­nuss auf höch­ster Ebene und Richard Rauchs Almku­li­narik

Mehr braucht es nicht zur Glückseligkeit: Wärmender Sonnenschein, top präparierte Pisten, ein riesiges Liftangebot und das Panorama der Region Schladming-Dachstein.

Para­dies für jeder­mann: die Pisten der Vier-Berge-Skischaukel. Foto: CaLa Carolin Lang

Was gibt es Scho­̈n­eres, als die ersten Frü­hlings-Sonnen­strahlen im Gesicht und Berge voller Möglic­hke­iten. Das füllt den Vitamin-D-Spei­cher wieder auf und kata­pul­tiert die Laune in die Höhe. Wie etwa beim Sonnen­ski­lauf auf den Bergen in der Region Schlad­ming-Dach­stein. Denn auf den Pisten der Vier- Berge Skischaukel von Hauser Kaib­ling, Planai, Hoch­wurzen und Reiteralm findet man traum­haften Firn­schnee mit atem­be­rau­benden Aussichten in Hülle und Fülle.

Auch Fami­lien finden hier ihr persö­nl­iches Para­dies: Dank der leichten Abfahrten auf den Fami­li­en­s­ki­bergen und der Oster-Fami­li­en­ak­tion von Ski amadé macht das Skifahren gleich doppelt so viel Spaß. Denn kauft mindes­tens ein Eltern­teil einen 6-Tages­ski­pass, brausen Kinder bis 15 Jahren auf den Pisten gratis zu Tal (gültig ab 19.3.). Und während sich Lang­lauf­s­ki­sportler auf den perfekten Loipen rund um Ramsau am Dach­stein pudel­wohl fühlen, können Winter­wan­derer in der Region aus 300 Kilo­me­tern bestens präp­arie­rter Winter­wan­der­wege ihre persö­nl­iche Lieb­lings­route wählen. Natü­rlich darf nach so viel Sport auch das Erklimmen wahrer Genuss­gipfel nicht fehlen: Wenn Star­koch Richard Rauch und die Hütte­nwirte für kuli­na­ri­sche Höh­epunkte sorgen, ist man dem Himmel ein kleines Stück näher.

TIPP

Der Gipfel des Genusses: die gemeinsam kreierten Gerichte der Hütte­nwirte und Star­koch Richard Rauch.

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