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19.08.2023

HERBST: Österreich erleben

Genussurlaub in Slowenien

Der Michelingekrönte Koch Ivica Evačić verwöhnt seine Gäste.

An der Adriaküste finden Genießer alles, was das Urlauberherz begehrt: Aus dem Meer auf den Teller lautet die Devise in Ankaran und Izola. Hier findet sich auch ein Koch „mit Stern“.

Zauberhafte Strände, malerische Städte und unberührte Natur inmitten des milden Klimas erwarten Gäste aus Österreich im Herbst an der blauen Adria in Slowenien. Die Halbinsel Ankaran mit der Stadt Ankaran und dem Landschaftspark Debeli rtič ist eines der wichtigsten touristischen Zentren der slowenischen Küste. Sie ist die richtige Wahl für alle, die es lieben, grüne Ecken in unberührter Natur zu entdecken, den Meeresblick und die abwechslungsreichen Strände zu genießen. Das Küstenstädtchen Izola war einst eine Insel und seine Einzigartigkeit ist immer noch eng mit dem Meer und der Fischerei verbunden und gekennzeichnet durch vielfältige Strände und orangen Wein, verbunden mit der Tradition und den Gaben des Hinterlandes. Urlauber profitieren in Ankaran und Izola davon, dass es im Mittelmeerraum vor allem darum geht, das Leben zu genießen. Stolz ist man hier auf das kulinarische Angebot, das in der Tradition der Fischerei verwurzelt ist, auf gastronomische Veranstaltungen, Street-Food-Events - und auf seine Köche, die die Tradition der Region hochhalten und Gästen authentische Speisen kredenzen. Einer von ihnen ist Ivica Evačić.

Echtheit, Heimeligkeit und die Liebe zu Istrien als Grundzutaten

Seine Freunde rufen ihn einfach Ivek, auch nachdem der Maestro am Herd Jahr für Jahr einen Michelin-Stern ins Restaurant Hotel Marina holt. Gut, dass hier nicht nur Hotelgäste speisen dürfen, pilgern mittlerweile doch Urlauber aus Italien, Österreich und Co. nach Izola, wo der Zampano seinen Weg als Koch im Jahre 1989 begann. Ursprünglich aus dem Norden Kroatiens stammend, verliebte sich Evačić schon als Kind in die Sonne, das Meer und, wie er es selbst sagt, die Erde Istriens. Er absolvierte die Gastronomie- und Tourismusschule in Izola und begab sich auf die niemals endende kulinarische Entdeckungsreise“. 2003 übernahm er die Führung des Restaurants Hotel Marina und hob es auf eine neue Ebene, verwandelte das Hotelrestaurant mit Elan und Ausdauer in einen edlen Gourmet-Treffpunkt. Evačić: „Meinen Erfolg verdanke ich den lokalen Lieferanten, die mich mit den besten Lebensmitteln versorgen, aber auch dem exzellenten Team, das mir vertraut hat und meiner Vision gefolgt ist.“ 

Info

Ivica Evačićs Kochkunst ist ökologisch und nachhaltig, er schwört auf lokale, saisonale und frische Lebensmittel.