Geschmackvoll sind die Tätigkeiten für Köchinnen und Köche. Sie sind in Betrieben des Hotel- und Gastgewerbes, in Spitälern, Kuranstalten und Pflegeheimen, aber auch in Betriebskantinen, Bildungseinrichtungen usw. beschäftigt. Dort bereiten sie mit Leidenschaft Speisen aller Art zu und organisieren Arbeitsabläufe in der Küche. Zu ihren Aufgaben gehört auch das Erstellen von Speisekarten, der Einkauf sowie die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel.
Koch/Köchin
Lehrzeit:3 Jahre
Lehrlingsentschädigung:
1. Lehrjahr: 815,- Euro
2. Lehrjahr: 925,- Euro
3. Lehrjahr: 1055,- Euro
Für die Gäste zur Verfügung stehen
Rundum vielseitig ist die Ausbildung zu Hotel- und Restaurantfachleuten. Sie arbeiten an der Rezeption, im Backoffice von Hotels, Pensionen, Wellness Resorts und in den damit verbundenen Restaurants, wo sie Gäste bedienen und beraten. Im Bereich der Rezeption und im Backoffice bearbeiten sie Buchungsanfragen, erstellen Angebote und wickeln Reservierungen ab. Auch der Empfang von Gästen steht an der Tagesordnung und ist ein wichtiger Punkt. Genauso wie das Betreuen der Gäste.
Hotelfachleute
Lehrzeit: 4 Jahre
Lehrlingsentschädigung:
1. Lehrjahr: 815- Euro
2. Lehrjahr: 925,- Euro
3. Lehrjahr: 1055,- Euro
4. Lehrjahr: 1145,- Euro